16/12/2014 14:05

Atletismo azul mantém hegemonia e alcança vários pódios pelo Brasil

Assim como na maioria de todos os finais de semana deste ano, a equipe de atletismo não decepcionou e conquistou inúmeros troféus e pódios pelo país. Os atletas, comandados pelo diretor e técnico Alexandre Minardi, continuam honrando a bandeira celeste e reafirmando a força do Maior de Minas nas ruas e pistas do Brasil.

A saga vitoriosa iniciou na sexta-feira, quando o Cruzeiro obteve os três melhores corredores na 8ª Corrida da Lapa de Vazante, em Minas Gerais. A competição foi dividida em dois percursos, um de 5km, para mulheres e outro de 10km, para homens. No masculino, João Marcos Fonseca se sagrou campeão com o tempo de 30 minutos e 23 segundos. Logo atrás dele chegaram João Ferreira de Lima (30 minutos, 23 segundos e 1 décimo) e Johannes Max Boa Morte Araújo (31 minutos e 18 segundos).

José Afonso Silva conseguiu o melhor desempenho entre os veteranos e ainda conquistou o 8º lugar geral com o tempo de 33 minutos e 12 segundos. Já no feminino, o destaque foi Berenice Dias de Meira, que foi a mais rápida da sua categoria e terminou os 5km em 20 minutos e 23 segundos, marca que a garantiu o 4º lugar geral.

No domingo, os cruzeirenses fizeram uma dobradinha em Campina Grande, na Paraíba. Justino Pedro da Silva cruzou a linha de chegada antes de todos os seus adversários e, com o tempo de 29 minutos e 58 segundos, alcançou o troféu da disputa. O vice-campeão foi Marcos Antônio Pereira, que chegou 37 segundos depois que o colega de equipe. Ainda na cidade paraibana, em meio a mais de mil e oitocentos atletas, Daniel Henrique Alves Sabino e Cícero Vieira Rocha concluíram o percurso em quarto e quinto lugares, respectivamente, aumentando o tom azul no topo do pódio.

Em solo mineiro, na cidade de Pouso Alegre, Ivamar de Oliveira venceu a 21ª Edição da Corrida Rústica da Árvore Grande. A disputa teve um percurso de 8km, que incluía as principais ruas e avenidas da cidade. Único representante estrelado, Ivamar atingiu o triunfo com o tempo de 25 minutos e 10 segundos.

Na 2ª Meia Maratona Internacional do Espírito Santo, realizada na cidade de Serra, no interior do estado, o Maior de Minas ficou em segundo lugar geral com o atleta Mércio Silva Ferreira. O cruzeirense, que completou os 21km em 1 hora, 9 minutos e 2 segundos, chegou à frente do queniano Hillary Kipgetich, o qual era considerado um dos favoritos ao título.

Outra conquista estrelada aconteceu em Porterinha, no norte de Minas Gerais. A cidade sediou a 1ª Corrida da Porteira, a qual teve como campeão João Ferreira de Lima, no masculino, e Claudete, no feminino, ambos pertencem à equipe celeste.

A última prova do fim de semana aconteceu em Carmópolis de Minas, na Corrida da Fraternidade. André Aparecido Ferreira foi o terceiro colocado com o tempo de 22 minutos e 44 segundos.

1065 visitas - Fonte: Site Oficial