28/2/2015 19:06

Com 1° gol de Henrique 'Ceifador' e de olho na Libertadores, Cruzeiro vence e mantém ponta

Com 1° gol de Henrique Ceifador e de olho na Libertadores, Cruzeiro vence e mantém ponta
Cruzeiro venceu com facilidade e manteve a liderança do Mineiro

Enquanto os titulares se poupavam para se recuperar na Libertadores, os reservas do Cruzeiro ganharam uma oportunidade e mostraram serviço: 3 a 0 diante do Tupi fora de casa, no estádio José Mammoud Abbas, pela quinta rodada do Campeonato Mineiro. A partida marcou também o primeiro gol do atacante Henrique com a camisa da equipe de Belo Horizonte.

Com o resultado, o Cruzeiro foi a 13 pontos e se manteve na liderança do Estadual, dois pontos à frente do Villa Nova. O América-MG ainda joga neste sábado e pode chegar à mesma pontuação da rival, mas precisaria de uma goleada para tomar a ponta. O Tupi estacionou nos seis pontos, na sexta colocação.

O primeiro gol do jogo saiu aos sete minutos do primeiro tempo. Bruno Edgar tabelou com Mayke pela direita e cruzou para a área. Henrique subiu mais alto que a zaga adversária e cabeceou para marcar para o Cruzeiro. Foi o primeiro gol do atacante, vice-artilheiro do Campeonato Brasileiro de 2014 pelo Palmeiras, com a camisa da equipe mineira.

O time de Marcelo Oliveira conseguiu ampliar apenas quatro minutos depois. Pará cruzou pelo lado esquerdo, e Maílson chutou para as redes. Só que para o lado errado: gol contra. Já na segunda etapa, aos 15 minutos, Neilton trocou passes com Judivan, recebeu dentro da área e só teve o trabalho de empurrar para o gol. 3 a 0.

De olho na partida da Libertadores contra o Huracán, na terça-feira, o Cruzeiro foi a campo com apenas um jogador considerado titular: Willian Farias. O clube, que iniciou o torneio internacional com empate diante do Universitario Sucre, precisa vencer em casa para se recuperar.

Pelo Mineiro, o próximo desafio do Cruzeiro será o clássico contra o Atlético-MG, no próximo domingo, dentro de casa. O próximo compromisso do Tupi será contra o Alecrim, pela Copa do Brasil, na quarta-feira.