25/2/2015 13:10

Primeiro gol de Ricardo Goulart na China dá vitória ao Guangzhou na estreia pela Champions Asiática

Destaque e artilheiro do Cruzeiro nas duas últimas temporadas, Ricardo Goulart escolheu ir para a China fazer dinheiro. Mas também continua fazendo gols. Dez dias depois de estrear oficialmente, na final da Super Copa da China, o brasileiro marcou o gol da vitória do Guangzhou Evergrande por 1 a 0 sobre o Seul, na 1ª rodada da fase de grupos da Champions League Asiática.

Ao lado de outros brasileiros, como Elkeson, que fez sucesso por Botafogo e Vitória, e Alan, ex-Fluminense, - no time visitante estava Everton Santos, com passagens por Corinthians, Goiás e o tricolor carioca - Goulart foi responsável por fazer o time chinês largar na frente no grupo H, onde, além dos sul-coreanos do Seul, também estão os australianos do WS Wanderers, que bateram o Kashima Antlers, do Japão.

O único gol do jogo saiu aos 31 minutos do primeiro tempo. Após cobrança de escanteio, Alan - que era artilheiro da Liga Europa pelo Salzburg e também chegou à equipe comandada por Fabio Cannavaro nesta temporada - desviou de cabeça e o ex-cruzeirense mergulhou na segunda trave para garantir os três pontos.

A próxima rodada do campeonato de clubes mais importante da Ásia será no dia 4 de março. O Guangzhou irá até à Austrália enfrentar os Wanderers para ver quem fica com a liderança do grupo, enquanto o Seul jogará no mesmo dia, em casa, contra o Kashima.