4/10/2014 20:29

Eficaz na etapa inicial, Cruzeiro vence o Inter e amplia vantagem na liderança

Willian perde pênalti no segundo tempo, Colorado diminui com Alex, mas Raposa confirma a 11ª vitória como mandante no Campeonato Brasileiro e segue tranquila na ponta

Marquinhos celebra o segundo gol do Cruzeiro (Foto: Gil Leonardi

O Cruzeiro não considerava o duelo diante do Internacional como uma final, assim como disse o técnico Marcelo Oliveira na última sexta-feira. Já o Colorado de Abel Braga sabia da importância de derrotar a Raposa em pleno Mineirão. O Campeonato Brasileiro ganharia emoção com um triunfo do Inter em Belo Horizonte, mas não foi o que aconteceu. O Internacional bem que tentou no segundo tempo, após ter uma atuação sofrível nos primeiros 45 minutos, mas o Cruzeiro, com justiça venceu por 2 a 1, em jogo válido pela 26ª rodada do Brasileirão. Marcelo Moreno e Marquinhos marcaram os gols da vitória, com Alex descontando.

Com o 11º triunfo como mandante neste Brasileirão – agora são 87,1% de aproveitamento nesta condição –, o Cruzeiro foi aos 56 pontos, deixando o Internacional com 47. Eram seis, mas, agora, são nove pontos de vantagem na liderança. O São Paulo, vitorioso na rodada, tem dez a menos que o atual campeão brasileiro.

PRÓXIMOS JOGOS

O Cruzeiro volta a atuar no Brasileirão na próxima quarta-feira, quando receberá o Corinthians, novamente no Mineirão, a partir das 22h. Já o Internacional, no dia seguinte, visitará a Chapecoense, na Arena Condá, às 20h30.

PRESSÃO, ERRO E CRUZEIRO NA FRENTE

Abel surpreendeu ao optar por Willians na vaga de Alex, mas Valdívia foi, de fato, o substituto do lesionado Eduardo Sasha.

Com tais novidades, o Inter ingressou no Mineirão com três volantes, sendo que Aránguiz atuaria, na prática, como um armador. Essa formação chamou o Cruzeiro, que, assim como o esperado, tratou de pressionar o Colorado de Abel Braga desde o primeiro minuto de jogo. Velocidade e troca intensa de passes com Éverton Ribeiro, Marquinhos e Willian. E a pressão surtiu o efeito esperado. Após erro infantil de Aránguiz, logo ele, Moreno se antecipou ao companheiro Willian e finalizou. Dida tentou, mas não impediu o 13º gol do artilheiro do Brasileirão, aos 19 minutos.

Vibra, Cruzeiro! Willian e Moreno celebram o primeiro gol da vitória (Foto: Gil Leonardi)

O gol sofrido não mudou a postura do Internacional. Postura que deixou a desejar se tratando do vice-líder do Campeonato Brasileiro. Acuado, aceitando a pressão adversária e buscando, preferencialmente, o contra-ataque para levar perigo, o Colorado contribuiu e muito para o desempenho de um seguro e eficaz Cruzeiro. Transbordando eficácia, a Raposa chegou ao merecido segundo gol com Marquinhos, aos 33. Lançamento de preciso de Éverton Ribeiro e gol do camisa 34. Resultado mais do que merecido. O Inter até tentou procurar espaços, mas apenas aos 43 minutos é que Fábio teve que trabalhar.

DEZ PRIMEIROS MINUTOS INTENSOS NA ETAPA FINAL

Sobrou emoção nos primeiros minutos do segundo. Já com Alex, então titular, na vaga do volante Wellington, o Inter quase diminuiu em cobrança de falta ensaiada. D'Alessandro cobrou, mas a trave, as costas de Fábio e, por fim, Egídio impediram o gol colorado. Eis que, aos seis minutos, Juan cometeu pênalti em Moreno. Chance valiosa para o 3 a 0 e a vitória praticamente selada. Só que Willian cobrou muito mal, isolando a bola. E não é que veio o castigo para o líder do Brasileirão? Alex, após tabelar com D'Alessandro, mandou a bola no ângulo direito de Fábio, aos dez minutos. Golaço e Inter finalmente dentro do jogo.

O que se viu no primeiro tempo foi um domínio do Cruzeiro, que, soberano, fez por merecer o resultado. Já no segundo tempo, o jogo foi outro. Para a satisfação de quem acompanhava o duelo do líder contra o vice-líder e felicidade dos colorados, antes aflitos. Com outra postura, o Inter passou a agredir mais, enquanto o Cruzeiro passou a cadenciar o seu antes frenético estilo até voltar a tomar conta do jogo novamente. Abel arriscou ao sacar Willians, deixando apenas Aránguiz de volante, para a entrada de Alan Patrick, mas o seu Inter não manteve a pegada vista minutos atrás e, com isso, a vitória cruzeirense não foi ameaçada. E ela só não foi maior, pois Marquinhos e Moreno, os autores dos gols, desperdiçaram boas chances.

FICHA TÉCNICA
CRUZEIRO 2 X 1 INTERNACIONAL

Local:
Mineirão, em Belo Horizonte (MG)
Data-hora: 4/10/2014 – 18h30
Árbitro: Marcelo de Lima Henrique (Fifa-RJ)
Auxiliares: Emerson Augusto de Carvalho (Fifa-SP) e Marcelo Carvalho Van Gasse (Fifa-SP)
Renda/Público: Não divulgada/51.994 presentes.
Cartões amarelos: Dedé e Henrique (CRU); Willians, Juan e D'Alessandro (INT)
Cartões vermelhos: Não houve.

Gols: Marcelo Moreno, 19'/1ºT(1-0); Marquinhos, 33'/1ºT(2-0) e Alex, 10'/2ºT(2-1).

CRUZEIRO: Fábio, Mayke, Dedé, Manoel e Egídio; Lucas Silva, Henrique e Éverton Ribeiro (Dagoberto, 23'/2ºT); Marquinhos, Marcelo Moreno (Borges, 42'/2ºT) e Willian (Nilton, 23'/2ºT) – Técnico: Marcelo Oliveira.

INTERNACIONAL: Dida, Gilberto, Paulão, Juan e Fabrício; Wellington (Alex, Intervalo), Willians (Alan Patrick, 36'/2ºT), Aránguiz, D'Alessandro e Valdívia (Leandro, 31'/2ºT); Rafael Moura – Técnico: Abel Braga.

2385 visitas - Fonte: Lance Net!

Passo muito importante foi dado, agora é encarar mais uma pedreira. Outra final.

Dom - 18:30 - Arena Pantanal -