21/9/2014 10:11

Na Memória: Em 2007, Cruzeiro vence Atlético-MG em clássico de seis gols

Raposa abriu 2 a 0, Galo chegou a reagir e buscou empate no segundo tempo, mas equipe celeste retomou a vantagem e venceu a partida por 4 a 2

Ramires marcou o quarto gol cruzeirense na vitória por 4 a 2 em cima do rival(Foto: Reprodução SporTV)

Líder do Campeonato Brasileiro, o Cruzeiro já balançou a rede 45 vezes em 22 rodadas da competição. O rival Atlético-MG, que tenta se aproximar do G-4, fez 27 gols até agora. Os dois se encontram neste domingo, às 16h, no Minerão, e ambos querem aumentar este número. No mesmo estádio, em 2007, a torcida viu um clássico de seis gols, mas quem levou a melhor foi a Raposa, que venceu por 4 a 2, como relembrou o "É Gol!!!.

A partida foi disputada em 24 de junho de 2007, válida pela sétima rodada do Brasileiro daquele ano. O cruzeirense Araújo foi o nome do primeiro tempo. Após abrir o placar aos 15 minutos, o atacante ampliou a vantagem da Raposa aos 45. O 2 a 0 parcial não intimidou o Galo, que voltou do intervalo disposto a reagir e conseguiu chegar ao empate antes dos 20 minutos: Lima diminuiu, aos sete minutos, e Eder Luís deixou tudo igual, aos 17.

O Atlético-MG ainda teve a chance de virar, após ter um pênalti a seu favor, mas Marcinho desperdiçou - o goleiro Gatti defendeu. O Cruzeiro então cresceu no jogo e não só retomou a vantagem, com gol de Guilherme, aos 31, como ampliou o marcador. O quarto foi assinalado por Ramires: 4 a 2.

A Raposa terminou o campeonato na quinta colocação, com 60 pontos, enquanto o Atlético-MG foi o oitavo na classificação final, com cinco pontos a menos. O título ficou com o São Paulo, que chegou aos 77.

2571 visitas - Fonte: Globo Esporte

Dom - 18:30 - Arena Pantanal -