16/9/2014 17:50

Atletismo estrelado conquista pódio em todas as provas do fim de semana

Os atletas celestes brilharam mais uma vez nesse fim de semana e conquistaram pódios em todas as competições que disputaram. O Maior de Minas se sagrou campeão em cinco oportunidades, além de figurar no pódio em mais outras duas. Resultados que mostram o excelente trabalho feito pelo diretor e técnico Alexandre Minardi.

A saga azul iniciou-se no sábado, na Maratona Maurício de Nassau, em Recife-PE, às 16h, com a vitória de Marcos Antônio Pereira que, mesmo sob o forte o calor, completou o circuito, de 42km, em 2 horas, 25 minutos e 22 segundos. Enquanto na Meia Maratona, também na capital pernambucana, o Cruzeiro conquistou a segunda colocação com o atleta Daniel Henrique Alves Sabino, após cruzar a linha de chegada com o tempo de uma hora, nove minutos e 18 segundos. Por fim, ainda em Recife-PE, Mirian Farias ficou em primeiro lugar no feminino e deu mais um título ao Maior de Minas, depois de completar o circuito em 1 hora, 21 minutos e 52 segundos.

Já na principal prova do fim de semana, a 8ª Meia Maratona Internacional de Foz do Iguaçu, três cruzeirenses conquistaram boas colocações. Justino Pedro da Silva, Giomar Pereira da Silva e João Marcos Fonseca ficaram em 4º, 5º e 6º lugares, respectivamente. Maratona que bateu o recorde de participantes, contando com três mil atletas correndo em busca de completar os 21km aos arredores das Cataratas.

Em Brasília-DF, Altobeli Santos da Silva venceu pela quinta vez consecutiva a 8ª Etapa do Circuito Bradesco da Longevidade, fazendo com que o Cruzeiro chegasse ao lugar mais alto do pódio, depois de ter finalizado os seis quilômetros em apenas 17 minutos e 41 segundos.

O grande destaque de todas as etapas disputadas pela equipe azul, nesse sábado e domingo, foi Ivamar de Oliveira. O competidor cinco estrelas venceu as duas competições que disputou nesses dois dias. A primeira foi na cidade de Salitre de Minas, no triângulo mineiro, onde conquistou o Bicampeonato da 15ª Mini Maratona do Café, num percurso de 10 km, e o segundo troféu foi obtido em Formiga-MG, na 5ª Corrida de Rua Fisio Estetic.

Finalizando o vitorioso fim de semana do Maior de Minas, Mércio Silva Ferreira competiu, na capital mineira, a Etapa de BH da Corrida EU ATLETA, de 5 km, na Orla da Lagoa da Pampulha. Mércio completou o circuito com o tempo de 16 minutos e 15 segundos, alcançando o primeiro lugar e brindou o Cruzeiro com mais um belo triunfo.

1254 visitas - Fonte: Site Oficial

Dom - 18:30 - Arena Pantanal -