2/9/2014 17:48

Atletismo azul brilha no fim de semana de várias competições pelo país

Cruzeiro/Divulgação

O atletismo do Cruzeiro segue conquistando medalhas nos quatro cantos do país. Nesse ultimo fim de semana os resultados foram expressivos. Na 18ª Meia Maratona Internacional do Rio de Janeiro, o Maior de Minas terminou a prova com raça e dedicação.

O atleta celeste José Márcio Leão da Silva, liderou a prova até o km 15 e começou a sentir dores na panturrilha direita. Leão terminou a prova de forma heroica na quinta posição com o tempo de 1h, 4 minutos e 35 segundos.

No feminino a atleta do Cruzeiro, Sueli Pereira terminou em 6º lugar geral com o tempo de 1h, 17minutos e 2 segundos. Competiram mais de 17 mil atletas de todo o Brasil e grande parte da legião africana.

Em Chapadão do Céu-GO, aconteceu à corrida mais tradicional da cidade. A prova Jubileu de Prata, teve no seu percurso de 5Km o grande campeão do Maior de Minas. João Luís Ferreira Prado Filho, completou o percurso com o tempo de 14 minutos e 52 segundos.

Em terras mineiras, a Raposa conquistou duas grandes vitórias com direito a dobradinha em ambas. Em Curvelo-MG, na Corrida do Tiro de Guerra, o Cruzeiro voltou a ser campeão com o grande atleta João Ferreira de Lima. O João da Bota, voltou em grande estilo após passar um mês com uma séria lesão na panturrilha direita. O atleta completou os 10Km de percurso com o tempo de 31 minutos e 33 segundos. O atleta azul, Ivamar de Oliveira foi o segundo geral com o tempo de 32 minutos e 10 segundos. No feminino a atleta cinco estrelas, Claudete Maria de Souza e Silva também se sagrou campeã com o tempo de 40 minutos e 40 segundos. A terceira colocada geral também foi do Cruzeiro, Berenice Dias de Meira, fez o tempo de 43 minutos e 12 segundos.

Na cidade de Oliveira-MG, mais uma grande vitória do Cruzeiro Esporte Clube. E também com direito a dobradinha na penúltima etapa do Circuito Mineiro de Corrida de Rua do Super Mercado ABC.

O grande Campeão foi o atleta, Antônio Ferreira da Silva. O corredor cruzeirrense completou os difíceis 8Km de percurso, com muitas subidas, com o tempo de 24 minutos e 33 segundos. O segundo colocado foi o atleta celeste, André Aparecido com 24 minutos e 58 segundos.

Na cidade de Contagem, o atletismo azul conquistou duas grandes colocações na Corrida João César de Oliveira. O Clube conquistou o segundo lugar geral do percurso de 10km com o atleta Rogério Ferreira. O tempo do cruzeirense foi de 30 minutos e 58 segundos.

O terceiro lugar geral ficou com o atleta da Raposa João Marcos Fonseca com o tempo de 31 minutos e 33 segundos.

No feminino o Maior de Minas conquistou a segunda colocação com Helena Pereira da Anunciação. Helena completou os 10Km de percurso com o tempo de 37 minutos e 12 segundos.

Luis Doro/Adorofoto

Corridas pelo país

A disputa pela Corrida Duque de Caxias de Jacobina te e pódio do Maior de Minas no masculino e feminino na Corrida de 10Km e pódio masculino na corrida de 5Km. O Cruzeiro ficou com a segunda colocação, com o Giomar Pereira da Silva com o tempo de 31 minutos e 47 segundos. Na prova de 5Km, o atleta celeste Johannes Max Boamorte Araújo, ficou com a terceira colocação com o tempo de 14 minutos e 47 segundos.

No feminino, o Cruzeiro terminou com a terceira colocação geral com a atleta Giovana Santos Pereira o tempo de 37 minutos e 42 segundos. A quarta colocada geral também foi celeste com Edielza Alves dos Santos Guimarães com o tempo de 38 minutos e 2 segundos.

Na capital pernambucana, mais um bom resultado para o Maior de Minas. Na 5ª Etapa do Circuito Qualidade Caixa de Recife, percurso de 10Km, o atleta celeste Marcos Antônio Pereira, ficou com a segunda colocação. O tempo do corredor foi de 30 minutos e 16 segundos.

Já em Porto Alegre, o atleta Justino Pedro da Silva foi o segundo colocado da 8ª Etapa do Circuito Caixa. O tempo do atleta estrelado foi 29 minutos e 48 segundos. Participaram da prova mais de três mil atletas sendo a maioria de Porto Alegre-RS.

Este material está liberado para reprodução. Os órgãos de imprensa devem citar o Site Oficial do Cruzeiro como a fonte da informação)

1362 visitas - Fonte: Site Oficial

Dom - 18:30 - Arena Pantanal -