19/9/2024 23:50

Cruzeiro surpreende com golaços e vence Libertad, garantindo vantagem na classificação

O Cruzeiro está muito próximo da semifinal da Copa Sul-Americana. A equipe brasileira venceu o Libertad por 2 a 0, nesta quinta-feira (19), fora de casa, pelo jogo de ida das quartas de final. Kaio Jorge e Lautaro Díaz fizeram os golaços da vitória cruzeirense. O primeiro marcou com um voleio, e o segundo balançou as redes com uma cavadinha. A vantagem poderia ser ainda maior. Barreal e Kaiki perderam chances claras de gol já nos minutos finais do jogo no Defensores del Chaco. O jogo de volta acontece na próxima quinta-feira (26), em Minas Gerais. O Cruzeiro pode perder por até um gol de diferença para se classificar. Vitória do Libertad por dois tentos de vantagem levará a decisão para os pênaltis. Qualquer triunfo por diferença maior dará a vaga aos paraguaios.

O Cruzeiro foi dominante ao longo de todo o primeiro tempo. Mesmo fora de casa, a equipe mineira se impôs, controlou a posse de bola e quase não deixou o Libertad jogar. Os brasileiros diminuíram o ritmo após o golaço de Kaio Jorge, mas, até no melhor momento dos donos da casa no jogo, o time de Fernando Seabra se portou bem. O segundo veio em boa trama do trio de ataque e levou a partida ainda mais tranquila para o intervalo.

Kaio Jorge e Lautaro Díaz comemoram gol marcado pelo Cruzeiro contra o Libertad pela Copa Sul-Americana
Imagem: Gustavo Aleixo/Cruzeiro

O segundo tempo foi mais movimentado no Defensores del Chaco. O Libertad melhorou com a entrada do experiente atacante Roque Santa Cruz e levou perigo ao gol de Cássio. O Cruzeiro, por sua vez, seguiu controlando a partida com a bola nos pés e esfriou o ímpeto dos mandantes e até teve chances de fazer o 3 a 0, mas viu seus jogadores pecarem nas finalizações.

Kaio Jorge comemora gol marcado pelo Cruzeiro contra o Libertad pela Sul-Americana