24/7/2024 22:15

Cruzeiro avança na tabela com vitória importante sobre o Juventude no Brasileirão

Na noite desta quarta-feira (23), o Cruzeiro seguiu imparável dentro de casa e venceu o Juventude, por 2 a 0, no Mineirão. William e Juan Dinenno anotaram os gols do triunfo do time mineiro, ambos convertendo pênaltis. Com o resultado, o Cruzeiro segue dominante dentro de seus domínios, com oito vitórias em oito jogos disputados. Atualmente, a equipe está na quinta posição do Brasileiro, com 32 pontos, podendo ainda mudar de posição dependendo dos resultados da rodada. Já o Juventude ocupa a 12ª colocação, com 21 pontos.

A primeira grande chance da partida saiu aos seis minutos de jogo. Em sobra de bola na entrada da grande área, Lucas Romero chegou batendo de primeira, mas a bola passou com perigo à esquerda do gol. Aos dez minutos, o Juventude respondeu. Gilberto fez boa jogada pela esquerda e cruzou para a área, mas o cabeceio de Erick Farias não foi bem sucedido. Ao longo da partida, ambos os times tiveram outras oportunidades de gol, resultando em um pênalti marcado a favor do Cruzeiro aos 42 minutos, convertido por William.

William (à direita) celebra gol do Cruzeiro sobre o Juventude com Zé Ivaldo, pelo Brasileirão
Imagem: Gustavo Aleixo/Cruzeiro

No segundo tempo, o Cruzeiro teve oportunidades de ampliar o placar, mas o goleiro Gabriel do Juventude fez boas defesas. O segundo gol do Cruzeiro veio através de Juan Dinenno, também em cobrança de pênalti, após revisão no VAR. Com a vitória, o Cruzeiro garantiu mais três pontos e segue na busca por uma melhor posição na tabela do Brasileirão.