23/9/2014 12:41

Atletismo celeste brilha no fim de semana e vence várias provas

Da Toca II

Angel Drumond

O Atletismo do Maior de Minas brilhou no final de semana vencendo quase todas as provas disputadas. Em Natal-RN, a Raposa conquistou o 5º Lugar no pódio no Circuito Qualidade Caixa, no percurso de 10 km com o atleta, Marcos Antônio Pereira que cruzou a linha de chegada com o tempo de 31 minutos e 05 segundos.

Em terras paulistas, na 8ª Corrida Pedestre do Café da cidade de Espírito Santo do Pinhal-SP, veio a 1ª vitória do Maior de Minas nas provas disputadas. O vencedor da corrida foi Ivamar De Oliveira, que completou os 10 km de percurso com o tempo de 31 minutos e 33 segundos. Participaram da prova 1.500 atletas sendo a maioria do estado de São Paulo.

No domingo o Cruzeiro Esporte Clube, competiu em Belo Horizonte no Circuito da Longevidade Bradesco Etapa de BH. O evento contou com mais de quatro mil atletas de quase todo o Brasil e parte da legião africana com quenianos e tanzanianos. O grande vencedor da prova de 6 km foi o atleta celeste Altobeli Santos da Silva, que cruzou a linha de chegada com o tempo de 16 minutos e 49 segundos.

Na cidade de Lagoa Santa-MG, outra grande vitória do Maior de Minas, desta vez com direito a dobradinha na 1ª Corrida do Guardião Metropolitano Leste do 52º BPM. O percurso foi uma volta na Lagoa principal da cidade totalizando 6,6 Km. Participaram 500 atletas sendo a maioria de Lagoa Santa, Pedro Leopoldo, Confins, Sabará, Inhaúma, Sete Lagoas e alguns de Belo Horizonte. O grande Campeão foi o atleta do Cruzeiro Ivanildo Pereira dos Anjos, com o tempo de 20 minutos e 10 segundos. Em segundo lugar chegou seu companheiro de equipe Ailton São Pedro com o tempo de 20 minutos e 19 segundos.

Já no Circuito SESC da Etapa de Juazeiro do Norte-CE, mais uma vitória do Maior de Minas com o atleta Justino Pedro da Silva, que liderou os 8,6 Km de prova de ponta a ponta cruzando a linha de chegada com o tempo de 26 minutos e 12 segundos.

Na cidade de Pará de Minas a Raposa conquistou o bicampeonato da 2ª Corrida da Árvore em sua segunda edição organizada pela CORPAN (Corredores de Rua de Pará de Minas). O grande bicampeão foi o atleta Mércio Silva Ferreira, que cruzou os 8,5 Km do percurso com o tempo de 31 minutos e 45 segundos e segundo colocado foi André Aparecido Ferreira com o tempo de 33 minutos e 30 segundos.

Fechando o final de semana, o Cruzeiro venceu em Bocaiúva-MG a 1ª Corrida do Colégio Professor Servelino Ribeiro, no percurso de 12 km com a atleta Claudete Maria de Souza Silva. O tempo da corredora foi de 47 minutos cravados. Participaram 400 atletas sendo a maioria de Bocaiúva, Montes Claros e Curvelo, todas as cidades de MG.

1185 visitas - Fonte: Site Oficial

Dom - 18:30 - Arena Pantanal -