13/10/2024 15:00

Cruzeiro conquista Campeonato Mineiro em virada histórica sobre o Minas.

Pela 15ª vez seguida, o Cruzeiro conquistou o título do Campeonato Mineiro de vôlei masculino. Neste domingo, no Mineirinho, em Belo Horizonte, a equipe cruzeirense voltou a derrotar o Minas, adversário de todas as conquistas seguidas da Raposa. Desta vez o time do técnico Filipe Ferraz venceu de virada por 3 sets a 1, parciais de (21/25, 25/19, 25/17, 37/35), com direito a um final de partida eletrizante. No primeiro jogo do dia, o Praia Clube, de Uberlândia, superou o JF Vôlei por 3 sets a 0, e ficou com o terceiro lugar do Campeonato Mineiro. Desde 2010, Cruzeiro e Minas se enfrentam decidindo o Campeonato Mineiro de Vôlei, com a Raposa levando a melhor. O último título estadual da equipe da Rua da Bahia foi conquistado em 2007. Depois disso, antes que iniciar a sequência vitoriosa cruzeirense, o Minas foi superado por Betim, equipe que deu origem ao Cruzeiro, em 2008, e Montes Claros, em 2009, na decisão do Mineiro.

Jogadores do Cruzeiro comemoram ponto diante do Minas — Foto: Agência I7

O jogo começou com as equipes se alternando na liderança do placar, mas o Cruzeiro conseguiu retomar o controle da parcial e fechou a primeira partida em 25 a 21. No segundo set, a equipe cruzeirense manteve o ritmo e fechou a parcial em 25 a 19, empatando a partida. No terceiro set, o Cruzeiro aproveitou erros do Minas para abrir vantagem no placar e fechou em 25 a 17, ficando à frente no jogo.

Ponteiro Paulo, do Minas, encara o bloqueio de Lucão e Wallace, do Cruzeiro — Foto: Agência I7

No quarto set, o Minas foi para o "tudo ou nada", mas o Cruzeiro fez valer a experiência do grupo em quadra e, após mais de 55 minutos de disputa, venceu a partida por 37 a 35, conquistando o título estadual.