7/9/2014 18:15

Cruzeiro leva gol no fim e não supera melhor campanha do primeiro turno

Fluminense consegue o empate no final da partida, neste domingo, no Maracanã. Resultado faz Raposa chegar aos 43 pontos e igualar campanha do rival, em 2012

Cruzeiro leva gol no final e não consegue vitória atuando no Maracanã (Foto: Getty Images)

Faltou pouco. Mas o Cruzeiro levou o empate no fim do Fluminense, neste domingo, no Maracanã e não se tornou o recordista de pontos conquistados por um time no Campeonato Brasileiro, desde que a competição passou a ser disputada pelo sistema de pontos corridos por 20 equipes, em 2006. O resultado fez o time celeste alcançar os 43 pontos ao final do turno, atingindo um aproveitamento de 78,94%. Foram 19 partidas, 13 vitórias, três empates, e apenas duas derrotas. A campanha igualou a do rival Atlético-MG, que era dono sozinho do recorde com 43 pontos e aproveitamento de 75,4%, conquistados durante o mesmo período, na temporada de 2012. Na ocasião, o Galo acabou perdendo o título para o Fluminense.

O Cruzeiro já havia confirmado o título simbólico do turno na 17ª rodada, contra o Goiás - vitória por 1 a 0. Título simbólico que ele também havia conquistado na competição em 2013, quando a Raposa acabou se sagrando campeã. Mas, naquele ano, o time terminou o período com três pontos a menos que em 2014. Foram 40 pontos conquistados nas mesmas 19 primeiras rodadas, aproveitamento de 70,1%.

Agora o Cruzeiro irá enfrentar o Bahia, no Mineirão, pela primeira partida do returno. O jogo acontece na próxima quinta-feira, às 20h30 de Brasília.

1761 visitas - Fonte: Globo Esportes

Dom - 18:30 - Arena Pantanal -