24/4/2024 04:19

Cruzeiro desperdiça oportunidades e desaponta novamente na Sul-Americana

Parecia que seria um jogo fácil, com resultado construído ainda no primeiro tempo. Era só impressão, porque terminou quase com o La Calera vencendo. Após um bom início em Concepción, com uma chance incrível perdida por Rafael Elias, o Cruzeiro flertou com uma derrota na Conmebol Sul-Americana e decepcionou de novo. + ? Clique aqui e siga o canal da torcida do Cruzeiro no WhatsApp! Mais notícias do Cruzeiro La Calera 0 x 0 Cruzeiro: assista aos melhores momentos do jogo pela Sul-Americana Técnico do Cruzeiro assina súmula como preparador físico, e auxiliar lamenta chances perdidas Em três jogos de torneio continental, o Cruzeiro tem três pontos. Não conseguiu vencer o La Calera, penúltimo colocado do Campeonato Chileno e que não triunfou como mandante na temporada. Tem três vitórias em todo o 2024. O empate por 0 a 0 aumentou a decepção no torneio. Já havia acontecido com o Alianza, também penúltimo colocado, mas no Campeonato Colombiano. Mas numa situação ainda pior: o Cruzeiro abriu 3 a 0, após amplo domínio no primeiro tempo, e levou o empate no segundo tempo. O Cruzeiro não conseguiu vencer dois times que lutam para não cair em seus torneios nacionais. Resultados que ligam o alerta para o desempenho do time em 2024. Na Sul-Americana, o time se complicou na briga pelo primeiro lugar, correndo o risco de ficar fora do torneio ainda na fase de grupos. Será preciso uma corrida de recuperação, mesmo sabendo que o Grupo B está equilibrado. Recuperação em resultados e desempenho. Em um primeiro tempo que teve muito espaço para atacar, o Cruzeiro dominou amplamente o campo de jogo, sem sofrer nenhum ataque de perigo do La Calera. Teve quase 65% de posse de bola, com 11 finalizações ( e apenas três do chileno). Produziu para marcar mais de um gol, mas não conseguiu ser efetivo. Teve a chance clara de Rafael Elias, um chute cruzado de Barreal, que passou perto (o argentino finalizou outra vez), além de duas finalizações com Mateus Vital e uma com Romero. Pecou em arremates e também nas melhores opções de jogadas. No segundo tempo, voltou em outro ritmo e viu o La Calera melhorar, explorando a jogada que mais gosta: a bola aérea. O Cruzeiro chegou a sofrer um gol, mas foi anulado. No fim do jogo, com time modificado, a Raposa não conseguiu imprimir ritmo e voltar ao domínio do jogo. Chegou a flertar com a derrota diante do time chileno, que levou perigo em bolas alçadas. O Cruzeiro chegou ao terceiro jogo sem vitória na temporada e ainda não conseguiu dar um sinal efetivo para mudar o panorama atual. Com pouco tempo de treino e maratona de jogos, Fernando Seabra tem muito trabalho pela frente para fazer o time voltar ao caminho dos triunfos. Assista: tudo sobre o Cruzeiro no ge, na Globo e no Sportv

— Foto: Gustavo Aleixo/Cruzeiro
Crédito: Gustavo Aleixo/Cruzeiro