11/4/2024 23:19

Cruzeiro desperdiça vantagem e permite empate após abrir três gols

Cruzeiro empata após abrir três gols de vantagem no Mineirão pela Copa Sul-Americana.

Romero, do Cruzeiro, comemora após marcar contra o Alianza, pela Sul-Americana Imagem: Fernando Moreno/Agif O Cruzeiro abriu três no primeiro tempo, mas sofreu um apagão após o intervalo e empatou com o Alianza Petrolera por 3 a 3, no Mineirão, pela segunda rodada da Sul-Americana. Romero, Zé Ivaldo e Matheus Pereira fizeram os gols da Raposa . Os tentos saíram nos primeiros 20 minutos do jogo. Batalla, duas vezes, e Figueroa deixaram tudo igual . Rafael aceitou um frango, e o terceiro gol saiu no apagar das luzes. A Raposa foi a dois pontos e está em terceiro do Grupo B , e o Alianza segue na lanterna, mas somou seu primeiro ponto. O líder é a Universidad Católica, que foi a quatro após vencer a La Calera, que aparece em segundo, com três. Classificação e jogos Copa Sul-Americana A partida marcou a estreia do técnico Fernando Seabra no comando da equipe mineira . O treinador de 46 anos substituiu o argentino Nicolás Larcamón, que foi demitido após o vice para o Atlético no Estadual. O atacante Gabriel Veron entrou na reta final e também fez o seu primeiro jogo pelo clube. O Cruzeiro volta a campo no domingo (14) para a sua estreia no Brasileirão, contra o Botafogo , também no Mineirão, às 17h (de Brasília). O próximo jogo da Sul-Americana será no dia 23, uma terça, contra o La Calera, fora de casa.

Romero, do Cruzeiro, comemora após marcar contra o Alianza, pela Sul-Americana
Imagem: Fernando Moreno/Agif

O Cruzeiro sobrou no início, colocou o adversário na roda rapidamente e encaminhou a vitória . A equipe brasileira envolveu o vice-lanterna do Campeonato Colombiano sem dificuldade e precisou de pouco esforço para sair na frente. Foram três gols em sequência, sendo um deles até "sem querer" . Arthur Gomes e Matheus Pereira comandaram as jogadas da Raposa, com o camisa 10 marcando um golaço de cobertura em cabeceio de rara felicidade. O time mineiro relaxou com o placar elástico, o Alianza descontou após o intervalo e ousou sonhar . Os visitantes melhoraram, passaram a levar perigo e esquentaram a partida com a possibilidade do empate. O Cruzeiro complicou um jogo que parecia definido, e o empate saiu no último lance . A Raposa não conseguiu desenvolver as jogadas no segundo tempo, deixou o Alianza crescer e passou a dar espaços quase custaram o resultado.

Marlon, do Cruzeiro, e Batalla, do Alianza Petrolera, em ação pela Sul-Americana
Imagem: Gilson Lobo/Agif

Gols e destaques 1x0 : Aos 7\', Arthur Gomes recebeu no lado esquerdo da área, puxou para dentro e deixou com Lucas Romero. O meio-campista deu um toque para ajeitar e soltou um foguete de fora da área, que terminou no fundo da rede. 2x0 : Aos 13\', Matheus Pereira cobrou escanteio aberto da esquerda, Zé Ivaldo subiu mais alto que a marcação no segundo pau e cabeceou firme para ampliar. 3x0 : Aos 18\', Arthur Gomes mandou para a área, Matheus Pereira cabeceou para salvar perto da linha de fundo e acabou surpreendendo. Ele mirou o meio da área, mas a bola pegou efeito e encobriu o goleiro. Gol impedido . Aos 47\', Rangel foi lançado nas costas da marcação. O atacante dominou girando e bateu rasteiro, sem chances para Rafael, mas o bandeirinha assinalou impedimento no detalhe.

3x1 : Aos 8\' do 2º tempo, o Cruzeiro saiu errado com Zé Ivaldo, Saldaña roubou e tocou para Batalla na área, que dominou e bateu firme, cruzado, para descontar. Quase o segundo : Aos 16\', Batalla insitsiu na jogada na área, foi até a linha de fundo e tocou para trás. A bola espirrou, mas sobrou para Manjarrés, que tinha espaço e bateu para fora. Gol perdido do Alianza : Aos 19\', Gil foi lançado na velocidade, Zé Ivaldo errou o bote e o atacante disparou. Ele bateu na entrada da área, carimbou a trave e Rangel, no rebote, mandou para fora. Frango de Rafael . Aos 34\', Batalla apareceu livre entrada da área e bateu rasteiro. Rafael furou ao tentar segurar a bola e aceitou o frango. Após o vacilo, o goleiro pediu desculpas À torcida. 3x3 : Aos 50\', Orozco mandou para a área em cobrança de falta, Figueroa venceu no alto e deixou tudo igual. Cruzeiro 3 x 3 Alianza Petrolera Competição : 2ª rodada do Grupo B da Sul-Americana Local : Mineirão, em Belo Horizonte Data e hora : 11 de abril de 2024, às 21h Amarelos : Manjarrés, Marlon, Romero, Gabriel Veron Vermelho : Não houve Gols : Lucas Romero, aos 7\'/1ºT, Zé Ivaldo, aos 13\'/1ºT, Matheus Pereira, aos 18\'/1ºT, e Batalla, aos 8\'/2ºT e aos 34\'/2ºT, e Figueroa, aos 50\'/2ºT Cruzeiro : Rafael Cabral, William (Wesley Gasolina), Neris, Zé Ivaldo e Marlon (Kaiki); Lucas Romero, Lucas Silva (Cifuentes), Mateus Vital (Ramiro)) e Matheus Pereira; Arthur Gomes (Gabriel Veron) e Dinenno. Técnico : Fernando Seabra Alianza Petrolera : Grazziani, Navarro, Figueroa, Franco e Saldaña; Meza, Castillo e Majarrés (Orozco); Batalla, Gil (Acosta) e Rangel. Técnico : Hubert Budhert