30/3/2024 20:53

Coragem e resiliência: lições de um ídolo do Cruzeiro no clássico.

Sorín elogia coragem do Cruzeiro em empate eletrizante no clássico mineiro pela final do Campeonato Mineiro.

Após o empate eletrizante entre Atlético e Cruzeiro pela partida de ida da final do Campeonato Mineiro, o ex-jogador Juan Pablo Sorín foi às redes sociais para analisar a atuação do time celeste. Segundo o ídolo da Raposa, o Cruzeiro demonstrou coragem ao buscar o empate na casa de seu rival. O time de Nicolás Larcamón foi dominado pelo Atlético no primeiro tempo e começou o clássico perdendo por 2 a 0. Já a etapa final foi controlada pelo Cruzeiro que colocou a igualdade no placar e voltou a ter a vantagem a seu favor. “Nunca dê por morto o Cruzeiro! Depois de jogar mal o primeiro tempo, 2 a 0, o time encaixou mostrando coragem, personalidade, futebol e raça: 2 a 2. Tão combatido jamais vencido!”, publicou Sorín no “X” (antigo Twitter).

Créditos de imagem

O confronto entre Atlético e Cruzeiro começou movimentado. Em apenas 26 minutos, o time de Gabriel Milito impediu que os celestes pudessem jogar e abriram 2 a 0 no placar. Primeiro, aos oito minutos, o zagueiro Bruno Fuchs, fez grande jogada individual e estufou as redes. Depois, o atacante Hulk saiu cara a cara com o goleiro adversário e ampliou. No segundo tempo, as equipes mudaram seus comportamentos. Larcamón mexeu no time e, aos quatro minutos, a Raposa diminuiu a vantagem com gol contra do zagueiro Jemerson. Já aos 49 minutos, o centroavante Juan Dinenno recebeu cruzamento e balançou as redes do rival na Arena MRV, para empatar o duelo.

Decisão do Mineiro Com a igualdade, o Cruzeiro mantém a vantagem na decisão do Campeonato Mineiro. O time celeste jogará por um empate para ser campeão. O Atlético, por sua vez, precisa vencer o clássico para conquistar o título. O jogo de volta será no domingo (7 de abril), às 15h30, no Mineirão, em Belo Horizonte.