23/11/2018 14:55

Após defenderem seleções, Dedé, que nem atuou, e Arrascaeta voltam ao Cruzeiro;

Zagueiro do Cruzeiro não entra em campo pela seleção brasileira; meia uruguaio só atua por 30 minutos com sua seleção nacional durante a data Fifa

O Cruzeiro ficou por três rodadas do Campeonato Brasileiro sem dois dos seus principais destaques na temporada. Dedé e Arrascaeta foram convocados para as seleções brasileira e uruguaia, respectivamente, e estiveram em viagem pela Europa durante os últimos 10 dias. Entretanto, tiveram pouco destaque em mais uma oportunidade por suas seleções.

Dedé sequer entrou em campo com Tite. O zagueiro ficou no banco contra a seleção uruguaia, quando Arrascaeta também não jogou no estádio do Arsenal, em Londres. Na segunda partida do Brasil, o defensor voltou a ficar no banco de reservas. Dedé, como outros jogadores chamados para a seleção brasileira que não jogaram, receberam o pedido de desculpas de Tite.

- Me desculpei com o Dedé, Fabinho e Rafinha, porque colocar esse pessoal frio no segundo tempo é complicado. Ao invés de dar oportunidade, você vai fazer eles errarem, aí queima o cara – disse Tite durante entrevista coletiva após vitória por 1 a 0 sobre Camarões, na última terça.

Arrascaeta só teve oportunidade no amistoso do Uruguai com a França, na capital do país europeu, na última quarta. Mas foram apenas 30 minutos do uruguaio em campo, que entrou aos 15 minutos do segundo tempo no lugar de Valverde, mas não evitou a derrota de sua seleção por 1 a 0.

Os dois jogadores retornam ao Cruzeiro nesta quinta e deverão ser titulares contra o Flamengo, domingo, às 17h (de Brasília), no Mineirão. Assim, Manoel e David devem sair do time. Dedé e Arrascaeta desfalcaram a equipe nos jogos contra Corinthians, São Paulo e Vitória.